引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

1月14日,随着江苏省政协十二届三次会议拉开帷幕,江苏正式开启省“两会”时间,一幅总结昨天、描绘明天的波澜壮阔画卷正徐徐展开。

锐始者必图其终,成功者先计于始。www.cncgw.org_【官方首页】-彩工网新年伊始,两会接踵而至,这是决战决胜、攻坚克难的江苏人站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上的庄严宣誓,这是不负韶华、步履匆匆的江苏人处在开启基本实现现代化新征程的嘹亮号角。

功崇惟志,业广惟勤。回首2019年,江苏取得了厚重提气的“成绩单”,成为高质量发展的“优等生”。“经济强”的成就显著,地区生产总值规模接近10万亿元大关;“百姓富”的成果丰硕,城乡居民人均可支配收入超过4万元;“环境美”的成色更足,全省空气质量优良天数比率达到71%;“社会文明程度高”的成效明显,创成17个全国文明城市、187个全国文明村镇。这是全省人民在省委省政府坚强领导下,用初心砥砺的硕果、用汗水浇灌的成绩。

人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,这也是两会的初心。www.cncgw.org_【官方首页】-彩工网一年来,人大代表和政协委员一直奔波于田间地头、扎根于车间厂房、忙碌于街头巷尾、跋涉于山川河流,倾听民声、了解民意,在走进人民群众之间掌握第一手资料,形成最接地气的“上会”提案,用自己的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”,用“提案跑腿”代替“群众跑腿”,谋求了最大公约数,画出了最大同心圆。

逐浪涛头再出发,迈步在“强富美高”新征程的江苏2020“两会”,使命在肩、砥砺前行。人大代表将围绕听取和审议政府报告、批准江苏省2020年国民经济和社会发展计划等方面履行职责、践行使命。政协委员将重点围绕深入实施乡村振兴战略、积极参与长三角地区更高质量一体化发展、深化教育改革发展、建设现代化教育强省等方面建言献策、共商大计。

www.cncgw.org_【官方首页】-彩工网东风浩荡满眼春,只争朝夕启新程。www.cncgw.org_【官方首页】-彩工网沐浴着新年的朝阳,脚踏着时代的节拍,江苏“两会”必将引领全省人民心往一处想、劲往一处使,谱写“强富美高”新的篇章。(朱海俊)

www.cncgw.org_【官方首页】-彩工网声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
最美“小娘鱼”出炉啦
社区晚会迎新春
寻年味儿
商场上演警营盛宴
考完啦
琉璃鼠上新

页面底部区域 foot.htm